UVAGGIO: 90% Trebbiano d’Abruzzo, 10% Pecorino
TIPOLOGIA: vino spumante bianco
AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato-Torrevecchia Teatina(CH)
ALTIMETRIA: 80 metri s.I.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto
GESTIONE AZIENDA: Agricoltura Biologica
RESA PER HA: 130 quintali/ha.
SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
VENDEMMIA: Raccolta a mano, fine agosto/inizi settembre
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco
Uve diraspate e pigiate prima della pressatura soffice. Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata.
PRESA DI SPUMA: in autoclave inox secondo il metodo MARTINOTTI/CHARMAT.
Processo di spumantizzazione che permette di ottenere un vino più fresco che mantiene gli aromi varietali del vitigno di origine, esaltandone le note fruttate.
Charmat lungo_3mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 %vol.
DOSAGGIO: Brut_11,5g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8°c
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore giallo paglierino dal perlage fine e persistente. Bouquet intenso con un richiamo alla pera; al palato lungo e piacevole.