UVAGGIO: 100% Montepulciano d’Abruzzo
TIPOLOGIA: vino rosato fermo
CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata
AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato-Torrevecchia Teatina(CH)
ALTIMETRIA: 100 metri s.I.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto
RESA PER HA: 120 quintali/ha.
SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
VENDEMMIA: Raccolta a mano, fine settembre
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco con macerazione
Diraspatura e pigiatura delle uve. Macerazione prefermentativa con le bucce per 12ore; segue la pressatura soffice.
Fermentazione in bianco in contenitori inox a temperatura controllata.
Affinamento: 5 mesi sulle fecce fini in serbatoi inox
GRADAZIONE ALCOLICA: 13 %vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12°c
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore rosa cerasuolo.
All’olfatto sentori di fragola e panna con sfumature floreali.
Sapido e minerale che lascia il palato fresco ed asciutto.